Google Sites Webseiten aus dem Versionsverlauf wiederherstellen

von | Sep 12, 2021 | News | 0 Kommentare

Die Benutzer müssen nicht mehr ganze Websites wiederherstellen

 

Nach einer neuen Aktualisierung von Google Sites können Website-Besitzer nun eine bestimmte Seite aus dem Versionsverlauf wiederherstellen, anstatt die gesamte Website wiederherstellen zu müssen.

Mit dieser Funktion möchte Google Sites den Nutzern das Wiederherstellen, Bearbeiten und erneute Veröffentlichen bestimmter Seiten, die versehentlich geändert oder gelöscht wurden, erleichtern.

Ein Teil der Einführung hat bereits begonnen, die vollständige Freigabe ist für den 21. September 2021 geplant.

 

Google Sites aus dem Versionsverlauf wiederhergestellt

 

Google hat die Nutzung seines Dienstes in mehreren Bereichen vereinfacht, und es gibt keine Verwaltungskontrolle für die neue Google Sites-Funktion.

Um den Versionsverlauf einer Website zu durchsuchen, benötigen Google Sites-Nutzer die Erlaubnis, die Website zu bearbeiten, und der Versionsverlauf ist möglicherweise nur für einige Websites auf dem neuen Google Sites verfügbar.

In fünf Schritten können Benutzer eine bestimmte Seite wiederherstellen, die möglicherweise geändert oder aus einer Revision gelöscht wurde, ohne dass die gesamte Website in dieser Revision wiederhergestellt werden muss.

Die Funktion wird allen Google Workspace-Kunden, G Suite Basic- und Business-Kunden sowie Nutzern mit persönlichen Google-Konten zur Verfügung stehen.

Es war ein arbeitsreiches Jahr für Google Sites, da der klassische Sites-Website-Builder am 1. September 2021 abgeschafft wurde.

Google fügte auch eine Funktion hinzu, die es Nutzern ermöglicht, eine innerhalb von 30 Tagen gelöschte Website wiederherzustellen, indem sie die Schaltfläche „Website wiederherstellen“ verwenden. Es besteht auch die Möglichkeit, jede Google-Site zu löschen, die dem Nutzer gehört.

Darüber hinaus hat Google eine Funktion hinzugefügt, die es den Nutzern ermöglicht, die Änderungen zu überprüfen, die seit der letzten Veröffentlichung an einer entworfenen Website vorgenommen wurden. Diese Funktion wird den Nutzern in einem Seite-an-Seite-Vergleichsformat angeboten.

 

Lesen Sie auch

 

Eigene benutzerdefinierte Themen in Google Sites

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Loading...
Share This